НОВОСТИ

17 сентября 2021

Супруги из Воронежа продали поддельные путёвки в Ялту на 1,5 млн руб

17:04 1 февраля 2021 Распечатать

Крымская полиция зарегистрировала 15 заявлений от граждан, которые пострадали от действий двух мошенников из Воронежа. Они заплатили аванс за поддельные путёвки в Ялту.

«Совместно с супругой мужчина находил клиентов, желающих забронировать тур, брал с них задаток и предоставлял в качестве гарантии фиктивные документы о переводе денежных средств в соответствующую туристическую фирму, – сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. – Установлено, что супруги обманным путем завладели около 1,5 млн рублей».

62-летний мужчина ранее работал в туристическом агентстве и успел сформировать широкую клиентскую базу. После завершения официальной трудовой деятельности он продолжил продажу туров через соцсети.

Мошенники воспользовались неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сложившейся в 2020 году, объявили клиентам, что все поездки перенесены на неопределенный срок и заблокировали телефоны.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые заключены под стражу. По всем выявленным фактам злоумышленники дали признательные показания, написав явки с повинной.

Полицейские отметили, что те, кто стал жертвами супругов-мошенников, продававших фиктивные путевки через группу в соцсетях «Горячие туры и круизы Ялты», могут обратиться в дежурную часть УМВД России по Ялте: (3654) 22-28-22, +7-978-505-21-91 либо по единому телефону полиции «102».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама