НОВОСТИ

16 апреля 2021

Осуждённый экс-руководитель стройкомпании «Любимый берег» снова пойдёт под суд

17:03 3 февраля 2021 Распечатать

Фото прокуратуры Севастополя

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководитель группы компаний «Любимый берег» в мошенничестве при продаже недвижимости. По версии следствия, он и другие участники организованной группы обманули 9 человек на сумму более 10 млн рублей.

«Злоумышленник совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с января 2015 года по декабрь 2017 года заключал с гражданами договоры предварительной купли-продажи долей жилых домов по улицам Университетская, Мельникова, Челнокова и Ручьевой в Севастополе. При этом завершать строительство и передавать покупателям жилье он не собирался, умалчивая о невозможности введения в эксплуатацию этих домов», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Бывший директор группы компаний «Любимый берег» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Уголовное дело по существу рассмотрит Ленинский районный суд.

В прокуратуре отметили, что ранее мужчина уже был признан судом виновным в совершении аналогичных преступлений и сейчас отбывает наказание в виде лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама