НОВОСТИ

2 марта 2021

Работа с бездомными животными в Севастополе в течение двух месяцев обойдется в 1,5 млн руб

11:11 6 февраля 2021 Распечатать

ГБУ Севастополя «Парки и скверы» объявили конкурс на оказание услуг по отлову бездомных животных. Начальная цена контракта – 1,5 млн рублей. Срок оказания услуг – 2 месяца.

«Цена контракта включает в себя стоимость услуг по отлову, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации биологических отходов, поддержание надлежащих условий жизнедеятельности и кормление животных, приобретение горюче-смазочных материалов, в том числе расходы на страхование, уплату налогов, пошлин, сборов и других обязательных платежей предусмотренных законодательством Российской Федерации и прочие расходы и издержки, связанные с исполнением настоящего контракта», - указано в материалах на сайте Госзакупок.

Предполагается, что за 60 дней будет отловлено 208 голов собак и кошек. Помещение, в котором они будут содержаться, должно быть удалено за 150 метров от жилой застройки. В нём должны быть ветеринарный кабинет и изолятор для больных особей. Контракт содержит и другие подробности условий содержания животных.

Заявки по госзакупке принимаются до 10 февраля.

В прошлом году ГБУ «Парки и скверы» объявляло конкурс на отлов 2,5 тысяч голов животных в течение второго полугодия с начальной ценой контракта 22 млн рублей.

В декабре в Севастополе разразился скандал из-за неприемлемых условий содержания собак в пункте передержки по госконтракту.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщал, что государственное предприятие займётся работой с бездомными животными через два месяца, а на это время будет определена частная организация.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама