НОВОСТИ

4 марта 2021

Более 300 потенциально опасных заброшенных строек выявлено в Севастополе

12:32 8 февраля 2021 Распечатать

Севастопольский департамент по имущественным и земельным вопросам совместно с муниципальными властями провели анализ наличия потенциально опасных недостроев. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил решить проблему в течение месяца в отношении государственных объектов и в течение полугода – в отношении остальных.

«По итогам проделанной работы выявлено в общей сложности 325 опасных объектов, – заявил вице-губернатор Алексей Парикин сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. – Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о многолетней запущенности данного вопроса на территории города Севастополя».

Власти разделили эти объекты на три категории: права собственности на 43 объекта принадлежат городу, 7 объектов находятся в частной собственности, 256 объектов обладают признаками бесхозяйного имущества. В числе последних 43 объекта незавершённого строительства, 132 аварийных объекта, 17 объектов благоустройства – остатки бетонных блоков, плит и прочее.

Ограждения вокруг недостроев, которые находятся в собственности города, будут выставлены в ближайшее время. Собственники объектов будут привлечены к административной ответственности. Если собственники потенциально бесхозных строек не найдутся, то их поставят на городской учёт и продадут, а если они не будут подлежать восстановлению – снесут.

Муниципалитеты должны получить полномочия по организации работы с недостроями. Губернатор заметил, что у них на это должны быть средства. Он добавил, что ему известно о предложениях инвесторов выкупить некоторые заброшенные стройки, чтобы привести их в порядок, но пока нет чётких юридических механизмов для этого.

«Что касается объектов, которые находятся в собственности города, я предлагаю месяц – давайте наведём порядок. По крайней мере, доступ (туда) закрыть, – заявил Развожаев. – В течение полугода надо всю эту работу закончить, навести здесь полный порядок».

В конце января губернатор Михаил Развожаев поручал провести инвентаризацию недостроев на территории Севастополя.

Ранее в Севастополе погиб 17-летний подросток, получив травмы на таком объекте в Орловке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама