НОВОСТИ

14 июня 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Правительство РФ продлило ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2025 года

11:13 9 февраля 2021 Распечатать

Правительство России продлило действие федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Правительство продолжает поддерживать Республику Крым и город Севастополь. Действие соответствующей государственной программы социально-экономического развития уже было продлено до 2025 года. При этом значительно увеличен и объём её финансирования», – заявил он сегодня на совещании с вице-премьерами, которое прошло в режиме видеоконференции.

Мишустин отметил, что ключевые объекты программы созданы – Крымский мост, новый терминал аэропорта в Симферополе, энергомост, теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма, трасса «Таврида». Продление программы позволит «комплексно заняться всеми задачами, которые стоят перед регионом, прежде всего – это развитие инфраструктуры полуострова».

«Необходимо привести её в порядок, обеспечить надежное водоснабжение Крыма, усовершенствовать дорожную сеть, продолжить развитие железнодорожного сообщения. Жители региона не должны чувствовать себя оторванными от остальной части страны», – добавил он.

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин сообщил о планах реализации программы по развитию Крыма и Севастополя на 2021-2025 годы. «Всего будет построено 554 объекта, из которых 489 объектов сегодня находятся уже в стройке и 65 объектов мы планируем начать. Сумма – порядка 593 млрд рублей. И это позволит комплексно решить практически все основные вопросы сегодня, имеющиеся в Крыму», – заявил он.

Хуснуллин добавил, что работа по транспортному строительству на полуострове будет продолжена. В рамках новой редакции программы предполагается, в частности, строительство четырёх подъездов от трассы «Таврида» к морскому побережью. «Это будут полноценные четырёхполосные новые дороги», – подчеркнул он.

По программе водоснабжения полуострова запланировано около 65 мероприятий, которые подразумевают добычу воды, её очистку и доставку к населённым пунктам.

«За этот период планируется построить 164 социальных объекта – это и садики, и школы, и ремонт крупный, и поликлиники», – отметил вице-премьер.

На днях Хуснуллин сообщал о планах по продлению срока действия ФЦП.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама