НОВОСТИ

9 марта 2021
8 марта 2021
7 марта 2021

Правосудие настигло сбежавшего более 20 лет назад из Севастополя матроса

09:59 12 февраля 2021 Распечатать

Бывший матрос-срочник проведёт пять с половиной лет в колонии строгого режима за преступления, которые совершил более 20 лет назад. Приговор вынес Севастопольский гарнизонный суд.

«Сослуживец С. в период с 30 мая по 4 июня 1997 года похитил со склада 4 пистолета системы «Макарова», которые передал С. для последующей продажи, – сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов. – Кроме того, С., проходя военную службу по призыву, желая вовсе уклониться от исполнения обязанностей военной службы, а также избежать уголовной ответственности за совершение вышеуказанных противоправных действий, 9 февраля 1998 года самовольно оставил расположение воинской части 13140 и убыл в Ростовскую область».

Сослуживец матроса осуждён Новороссийским гарнизонным военным судом в 1998 году.

Сбежавший матрос один из четырёх пистолетов продал в Севастополе, ещё один увёз домой в Новочеркасск Ростовской области, где отдал своему двоюродному брату, два пистолета отдал знакомому. Далее он жил в Новочеркасске и селе Ольховый Рог, переехал в Светлый Калининградской области, где устроился на работу и проживал под вымышленной фамилией.

«Свою вину в совершенных преступлениях признал полностью», – отметил представитель военного следственного управления.

Суд учёл активное содействие злоумышленника следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления, признал его виновным в пособничестве хищению огнестрельного оружия с использованием своего служебного положения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама