НОВОСТИ

5 августа 2021

Реабилитированные граждане получили ключи от квартир в севастопольской новостройке

13:08 16 февраля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев вручил новосёлам ключи от квартир в доме для представителей реабилитированных народов. Он отметил, что к сдаче дома строители благоустроили всю прилегающую территорию.

«Для меня было важно, чтобы вы отпраздновали новоселье. Сегодня 60 человек, которые были в очереди, получили ключи. Невероятные эмоции. Государство свои обязательства выполнило», – цитирует его заявление пресс-служба правительств города.

В девятиэтажном доме на улице Комбрига Потапова построено 99 квартир.

«Дом был непростой: проблемы с проектом, финансированием. Пришлось индексировать смету и дополнительно выделять средства, в том числе из регионального бюджета. Я сегодня испытываю глубокое удовлетворение, потому что это дело сделано, точка поставлена, можно идти дальше», – отметил Михаил Развожаев.

Губернатор добавил, что жильцы дома смогут приватизировать свои квартиры по упрощенной процедуре уже на следующий день после получения договора социального найма.

Ранее Развожаев говорил, что власти города рассмотрят возможность выдать квартиры в этом доме родственникам тех очередников, которые не успели дожить до заселения.

Объект строится с 2007 года. С 2010 по 2018 годы работы были заморожены и возобновились в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама