НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Стипендии студентов среднеспециального образования проиндексированы в Севастополе

17:14 16 февраля 2021 Распечатать

Студенческие стипендии, которые выплачиваются из бюджета Севастополя, станут выше. Они вырастут на уровень инфляции. Соответствующее решение приняло правительство города на сегодняшнем заседании. Однако губернатор Михаил Развожаев отметил, что размер выплат всё равно небольшой и нужно дать студентам возможность зарабатывать.

«Индекс роста потребительских цен за предыдущий год у нас в размере увеличивается на 3,2%, – сообщила директор департамента образования Елена Богомолова. – Для организаций у нас государственная академическая стипендия студентов, обучающихся по очной форме обучения, устанавливается 578,9 рублей. И 867,76 рублей у нас устанавливается для профессиональных организаций – это социальная стипендия».

Первая сумма представляет собой минимальный размер стипендии – выплаты могут быть разными в различных организациях.

Из бюджета выделено почти 43 млн рублей. Эта сумма рассчитана на 5155 студентов, которые обучаются в организациях, подведомственных департаменту образования, и на 821, которые учатся в организациях, подведомственных департаменту здравоохранения. «Но в итоге стипендию получают только те студенты, которые получают хорошие и отличные оценки. И в итоге эта сумма увеличивается. То есть стипендия, допустим, (номинальная) средняя за прошлый год была более 1 тысячи рублей, а те дети, которые учатся на «хорошо» и «отлично» даже получали более 2 тысяч рублей», – добавила Богомолова.

Она отметила, что стипендии платят половине студентов, которые получают профессиональное образование в Севастополе.

«Конечно, очень мало, – прокомментировал губернатор Михаил Развожаев. – Коль у нас есть сейчас потребность в строителях и так далее, может быть, мы найдём ещё какие-то способы привлечения их к возможности заработать, находясь на профессиональной учёбе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама