НОВОСТИ

14 мая 2021
13 мая 2021

Почти все проживающие в городе жители осаждённого Севастополя получили удостоверения

17:37 20 февраля 2021 Распечатать

В настоящее время 1082 жителя осаждённого Севастополя проживают в городе. Севастопольские органы соцзащиты уже выдали 1078 новых удостоверений федерального образца.

«На сегодня у нас остались не выданными лишь 4 удостоверения. Это связано с самочувствием ветеранов. Как только состояние их здоровья улучшится, специалисты соцзащиты вручат им удостоверения на дому», – сообщила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

Жители осаждённого Севастополя, которые проживают в других регионах России, также получили удостоверения. На сегодняшний день это 14 человек. «Воспользоваться положенными мерами соцподдержки они смогут по месту своего проживания», – добавила Финогенова.

Она отметила, что речь идёт о второй пенсии для лиц, имеющих инвалидность, которая начисляется с 1 октября 2020 года, праве на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделении компенсации на проведение капремонта в сумме 100 тысяч рублей. «За такой компенсацией уже обратились 54 жителя осажденного Севастополя. Первые выплаты планируется произвести в марте текущего года», – добавили в пресс-службе правительства города.

Среди других дополнительных социальных гарантий и льгот, которые получили жители осажденного Севастополя, дополнительная выплата ко Дню Победы из средств бюджета Москвы, льготы на ЖКУ, санаторно-курортное лечение, льготы по медицинскому обслуживанию и прочее.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама