НОВОСТИ

8 марта 2021
7 марта 2021
6 марта 2021

«13-й судоремонтный завод ЧФ» вышел на финальный этап подготовки к акционированию

09:16 24 февраля 2021 Распечатать

Севастопольское федеральное государственное унитарное предприятие «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» министерства обороны РФ вышло на финальный этап подготовки к акционированию и вхождению в Объединённую судостроительную корпорацию. О текущей деятельности предприятия сообщил пресс-секретарь завода Сергей Горбачёв.

«Важным моментом на этом пути стало определение статуса трёх земельных участков, которые занимает завод. В течение марта будет осуществлена соответствующая работа по четвёртому участку, как следствие, снимется последнее препятствие на пути обретения нового собственника и акционирования предприятия», – указано в сообщении.

По информации завода, проект соответствующего указа президента России прошёл несколько этапов согласования. Таким образом, сложились все условия для проведения процедуры акционирования. «Ближайшие задачи – переоценка основных средств производства и формирование объёма приватизационной массы», – добавили в пресс-службе.

Тем временем предприятие ведёт работы на гвардейском ракетном крейсере «Москва», сторожевом корабле «Ладный», дизель-электрической подводной лодке «Алроса» и ракетном корабле на воздушной подушке «Бора». Стапельные площади докового комплекса завода полностью заполнены. Кроме того, ведутся работы по восстановлению работы столовой предприятия, идёт подготовка к открытию музея, запланированного на 1 апреля.

«13-й судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России готовится к вхождению в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» с 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама