НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Экс-директор севастопольского «Горсвета» подозревается в растрате

12:17 25 февраля 2021 Распечатать

Бывший директор ГБУ «Горсвет» подозревается в растрате денежных средств в особо крупном размере. Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресекли противоправную деятельность.

«Установлено, что в октябре 2019 года ГБУ «Горсвет» заключил с частной фирмой договор на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту объектов наружного освещения на сумму 18 млн рублей. Вступив в преступный сговор с руководителем фирмы, имея умысел на растрату денежных средств, директор ГБУ подписал акт приемки и произвёл взаиморасчет за фактически невыполненные работы по условиям договора», – сообщила пресс-служба УФСБ.

Действия директора ГБУ причинили имущественный ущерб предприятию на полную стоимость заказанных работ – 18 млн рублей.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Ленинский районный суд Севастополя в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а также наложил арест на его имущество.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама