НОВОСТИ

12 апреля 2021

Архитектурно-художественный совет Севастополя поддержал проект реконструкции «Ракушки»

11:13 27 февраля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Архитектурно-художественный совет Севастополя рассмотрел два варианта проектов реконструкции летней эстрады «Ракушка» и поддержал один из них. Эксперты отдали предпочтения тому, что максимально сохранит традиции места и не содержит громоздких архитектурных решений.

«В первом варианте мы представляем эстраду, максимально вписанную в общий ландшафт Приморского бульвара, повторяем исторически сложившиеся решения по малым архитектурным формам. Шахматный клуб предлагаем убрать за лицевую линию центрального фасада для того, чтобы избежать лишнего шума. На их месте будут установлены столы и скамейки. Система зрительного зала сохраняется трехлепестковая, для удобства к скамейкам мы добавляем спинки. На центральном лепестке амфитеатра будет размещена афиша со звукооператорской рубкой. Конструкция легкая, при необходимости ее можно демонтировать. Освещение, ходовые огни будут максимально схожи с классическим дизайном», – цитирует пресс-служба правительства Севастополя реставратора ООО «Архант» Илью Чудаева.

Члены совета предложили изменить перголы на классический вариант и отрегулировать высоту опор освещения. Проектировщики учтут замечания.

В прошлом году шли работы по реконструкции «Ракушки». Сооружения, которые возводил там подрядчик, вызвали негодование представителей общественности. В ситуацию вмешался губернатор Михаил Развожаев и поручил приостановить работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама