НОВОСТИ

12 апреля 2021

Правительство Севастополя расширило меры поддержки по коронавирусу предпринимателям

15:38 27 февраля 2021 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение продлить срок предоставления мер поддержки предпринимателям, которые заняты в отраслях, пострадавших из-за введения ограничений для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Решение одобрено на сегодняшнем заседании.

«Мы сейчас продляем меры поддержки для тех предпринимателей, кто уже получил за апрель и май соответствующие выплаты в размере минимальной оплаты труда на одного сотрудника. Добавляется ещё один месяц – июнь (2020 года). На сегодняшний день у нас такой мерой воспользовались уже 3 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства с общей численностью 13,5 тысячи человек. Было выплачено 312 млн рублей», – сообщил заместитель директора департамента экономического развития Севастополя Алексей Попов.

Он добавил, что подача новой заявки для получения мер поддержки не потребуется. Главным условием остаётся сохранение численности наёмных работников.

Получить такую поддержку за июнь смогут и те предприниматели, которые не были охвачены этой мерой поддержки. Но им придётся подавать заявку.

«Дополнительно мы вносим в постановление (правительства Севастополя) новый порядок предоставления мер поддержки для тех предпринимателей, кого коснулись ограничительные меры в четвёртом квартале 2020 года. Это деятельность в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, развлекательная и экскурсионная деятельность. Мера поддержки будет предоставляться за октябрь, ноябрь и декабрь. Как и ранее, она будет из расчёта одного минимального размера оплаты труда на одного сотрудника», – добавил Попов.

Заявки можно будет подавать с 1 марта. Власти города рассчитывают, что этой мерой поддержки смогут воспользоваться 8 тысяч субъектов бизнеса с общей численностью сотрудников 30 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама