НОВОСТИ

12 апреля 2021

Парламентарии Севастополя отказали гортрансу в предоставлении права штрафовать за неоплаченную парковку

15:02 2 марта 2021 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания отклонили в первом чтении законопроект, который предполагал наделение сотрудников городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры полномочиями составлять протоколы за стоянку на платной парковке без её оплаты. Многие парламентарии в принципе высказались против существующей практики работы платных парковок в центре города и в Балаклаве.

«В настоящее время привлечение собственников транспортных средств, не оплативших парковочное место за платную парковку в городе Севастополе к административной ответственности в размере 1500 рублей по статье 5.12 закона города Севастополя №130-ЗС «Об административных правонарушениях» не осуществляется в связи с отсутствием порядка получения персональных данных собственников транспортных средств», – заявил директор департамента транспорта Павел Иено.

Он настаивал, что штрафы помогут увеличить транспортную пропускную способность центрального городского кольца.

Иено также анонсировал выделение в департаменте подразделения, которое будет контролировать этот вопрос.

Ряд депутатов выступили с заявлениями, что в городе не созданы альтернативные места для парковки транспорта. «Никто не скажет, как быть человеку, который живёт на Фиоленте, а должен приехать на работу и отвезти ребёнка в садик или в школу. На каком общественном транспорте вы предлагаете ему поехать и повезти этих детей? До тех пор, пока не будет нормальной программы развития парковочного пространства в городе Севастополе, пока не будут понятны сроки реализации этих программ, я голосовать за подобные проекты не буду», – заявил, в частности, депутат Вячеслав Горелов.

Спикер Владимир Немцев при этом акцентировал внимание депутатов, что штрафы за неоплаченную парковку в Севастополе давно введены – с 2017 года. Но этот вопрос находится в рамках полномочий департамента городского хозяйства, и речь идёт лишь о смене контролирующего органа исполнительной власти. «Я думаю, если у нас всё это уже установлено, то внести изменения в плане изменения уполномоченного органа, который должен за всем этим следить, это, думаю, нужно принять в первом чтении и поставить максимальный срок внесения поправок», – заявил он.

Депутаты с ним не согласились – законопроект не набрал нужного числа голосов «за».

Год назад губернатор Севастополя Михаил Развожаев поднимал вопрос платных парковок и говорил о необходимости пересмотра региональных нормативных актов в связи с этим.

Платные парковки существуют в Севастополе с 2018 года в рамках концессионного соглашения между местным правительством с компанией VessoLink, которая инвестировала средства в установку камер фото- и видеонаблюдения на дорогах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама