НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021

Выплаты на детей в России будут считать по-новому

12:22 11 марта 2021 Распечатать

Президент России Владимир Путин подписал указ о порядке ранжирования выплат на детей. Теперь размер выплат будет рассчитываться в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Суммы могут составлять 50, 75 и 100% от детского прожиточного минимума в регионе. Об этом сообщил портал inc-news со ссылкой на документ.

«Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей», – говорится в документе.

Если среднедушевой доход семьи меньше величины прожиточного минимума на человека, то семье могут выплачивать 100% прожиточного минимума.

Как уточнили в минтруда России, речь идет о выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. Ранее для всех семей, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, пособие было одинаковым – 50% от регионального прожиточного минимума в регионе. Теперь выплаты будут назначаться адресно.

Перерасчет сумм будет осуществлен с 1 января 2021 года. Прием заявлений начнется 1 апреля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама