НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021

Несколько сотен камер наружного наблюдения будут обеспечивать безопасность в Севастополе

13:30 15 марта 2021 Распечатать

Несколько сотен камер видеонаблюдения будут подключены к севастопольской системе «Безопасный город». В настоящий момент она находится в стадии проектирования. Опытная эксплуатация начнётся с 1 мая.

«Одной из составных частей «Безопасного города» также является наша городская система видеонаблюдения. Сейчас к ней подключена 101 камера видеонаблюдения. С мая 2021 года для правоохранительного сегмента будет предоставлен доступ в режиме онлайн как ко всем видеокамерам, так и к системам видеоаналитики», – сообщила директор департамента цифрового развития Александра Осипова сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

В планах на этот год увеличение количества камер до 300 единиц. Кроме того, будут подключены камеры, которые уже установлены ГБУ «Парки и скверы», – их более 400.

«Далее у нас по графику камеры образовательных учреждений. И, вероятно, лечебных учреждений», – добавила Осипова.

Директор департамента отметила, что с апреля к системе будут подключаться и частные камеры, которые находятся в местах общественного пользования.

Ещё около 30 камер расположены на городских пляжах.

Срок хранения видеозаписей будет составлять 30 дней. В целом комплекс автоматизирует и ускорит реакции на городские происшествия, в том числе в сферах ЖКХ, экологии и безопасности на транспорте.

«Безопасный город» должен заработать до 2022 года. В Севастополе его создание началось в 2019 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама