НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Стадион в Инкермане может быть перенесён из-за строительства новой железнодорожной ветки

10:06 17 марта 2021 Распечатать

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов сообщил, что проект строительства новой железнодорожной ветки в Инкермане пока не утверждён. Он сделал это заявление в связи с опасением местных жителей, что пути пройдут через строящийся стадион.

«Есть волнения жителей района, что по территории домов и футбольному полю пройдёт новая ветка железной дороги. Законных оснований приостановить строительство стадиона нет. Есть акт выбора трассы, который предполагает проходку железной дороги прямо через футбольное поле и затрагивает три земельных участка без строений. На данный момент решение проектировщиками не утверждено. Проект ещё не зашел в государственную экспертизу на проверку», – цитирует его пресс-служба правительства города.

В Инкермане идёт строительство футбольного поля с административным зданием в рамках исполнения федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Гапицонов акцентировал внимание на том, что отказа от строительства спортивного сооружения не будет. «Футбольное поле будет построено, возможно, на другом участке, если окончательное решение будет принято в пользу железной дороги», – отметили в пресс-службе.

Стадион в Инкермане начали строить в ноябре прошлого года. По плану, работы должны были завершиться в апреле текущего года. Гапицонов отмечал, что проектом предусмотрено строительство тренировочного поля, трибун для зрителей, рассчитанных на 100 человек, места для запасных игроков, а также административно-бытового здания на 500 квадратных метров.

Пресс-служба ФГУП «Крымская железная дорога» на прошлой неделе сообщала, что планируется строительство новой железнодорожной трассы, которая пересекает известняковый утёс, предусмотрено устройство двух железнодорожных тоннелей длиной от 30 до 50 м.

Министерство транспорта РФ выделяет почти 4 млрд рублей на новую железнодорожную ветку.

В 2018 году на тот момент директор департамента капстроя Михаил Демиденко акцентировал внимание на дефиците земельных участков в Инкермане для проектирования спортивных объектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама