НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021

Уровень жизни в Португалии и перспективы трудоустройства

Бизнес

В Португалии наблюдается социальное неравенство между местными жителями. Основная масса португальцев имеет не высокий доход около 6000 евро в год. Специалисты компании international holdings отзывы клиентов проанализировали и выявили, что богатые португальцы имеют стабильный доход и получают за год не менее 34 тысяч евро.

Трудоустройство

Португалия открыта для иностранных граждан, которые прибывают в страну в поиске хорошей работы. В этой стране наблюдается ежегодный рост вакансий. Это не решает вопрос с обустройством местного населения. Выпускники ВУЗов в Португалии, после окончания учёбы, часто не могут найти достойную работу. Такая ситуация на рынке труда приводит к большой конкуренции. У эмигрантов практически не остаётся шансов на получение хорошей работы.

Иностранные граждане прибывают в страну по туристической визе. Её можно продолжить только после того, как соискателя возьмут на работу на официальной основе. В Португалии это возможно, если иностранный гражданин смог заключить договор с местным предпринимателем. Кроме этого ему потребуется получить официальное разрешение в мэрии на работу.

Минимальная оплата

С начала 2021 года уровень минимальных зарплат в Португалии остаётся на прежнем уровне. В стране не могут найти достойной работы более 700 тысяч граждан. На сегодня уровень безработицы в этой стране уже достиг более 13,5 процента. Минимальная зарплата в Португалии составляет 649, 83 евро в месяц и это без уплаты обязательных налогов. При этом каждый гражданин страны должен выплачивать обязательный ежемесячный платёж по 557 евро.

Годовая зарплата

В этой стране оплата труда начисляется по числу отработанных часов и статусу работника. К работе допускаются только совершеннолетние португальцы, занятые полный рабочий день. Для них начисляется годовая минимальная зарплата в размере 7798 евро. Эта сумма считается средним статическим показателем для всех стран Евросоюза. По аналитическим данным, за последние пять лет, было выявлено, что минимальные зарплаты в Португалии выросли на 72 евро. Более 23,3 процента местных жителей получают минимальную зарплату.

Средний заработок

В этой стране средняя оплата труда португальцев составляет всего 3-3,5 евро за 1 час работы. Все работники трудятся полный рабочий день, и за восемь часов своей работы получают 26 евро. Такой режим труда доступен для следующей категории работников:

  1. Сферы обслуживания;
  2. сельского хозяйства;
  3. воспитателей и учителей;
  4. грузчиков и уборщиц.

Оплата труда специалистов высшей категории намного выше. Она составляет не менее 2000 евро в неделю.

Уровень жизни португальцев

В этой стране хорошо развита инфраструктура в городах и сёлах:

  1. Имеются качественные дороги;
  2. работает много торговых центров;
  3. открыты рестораны и кафе;
  4. развито транспортное сообщение;
  5. созданы места для отдыха.

Получить в этой стране хорошую работу с высоким окладом сложно даже местным жителям, не говоря уже об эмигрантах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама