НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Власти Севастополя в три раза сократили сроки реагирования на жалобы жильцов многоквартирных домов

17:39 22 марта 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что в последнее время система коммуникации органов исполнительной власти и горожан стала более эффективной. Несмотря на то, что всё ещё случаются «отписки» на обращения граждан, в целом компетентные структуры стали более расторопны и оперативны.

«Севастополь регулярно входит в топ-3 регионов страны по числу обращений к государству. Севастопольцы неравнодушны и болеют за город. Это важный стимул для власти. Сегодня сообщить о любой проблеме несложно: прямо с мобильного, через портал госуслуг или на страницах органов власти в интернете и соцсетях», – написал он на своей странице в сети «ВКонтакте».

Есть примеры, когда причины жалоб устранялись за несколько дней. В целом сроки реагирования сократились. «Втрое – до 10 дней – сократились сроки решения вопросов по содержанию многоквартирных домов, мусору и некоторым другим важным для города темам. А при неформальных обращениях через соцсети средний срок ответа чиновников сократился с 9 до 5 часов», – отметил он.

Глава города подчеркнул, что качественное реагирование на обращения граждан – это приоритет номер один. «Руководители органов власти несут личную ответственность за качество обратной связи с жителями», – акцентировал внимание Развожаев.

Он отметил, что лично принимает участие в отстаивании интересов региона в федеральной повестке. При этом Развожаев хотел бы быть уверен в том, что бытовые вопросы качества жизни севастопольцев решаются муниципалитетом, коммунальщиками и другими ответственными органами власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама