НОВОСТИ

12 мая 2021

Количество краж с банковских счетов увеличилось в Севастополе за год более чем втрое

13:43 23 марта 2021 Распечатать

В прошлом году в Севастополе значительно увеличилось количество краж с банковских счетов – более чем в три раза в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщает УМВД в отчёте о работе перед Законодательным собранием.

«Число мошеннических деяний, совершённых с использованием информационно телекоммуникационных технологий, возросло более чем в два раза (+117%), а хищений (краж) с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств, возросло более чем в три раза (+267%)», – указано в отчёте.

Там отметили, что в 2020 году в полном объёме заработала платежная система «МИР» с использованием электронных денег и банковских карточек. «Однако недостаточный опыт обращения с безналичным расчётом, слабая финансовая осведомленность возрастной категории граждан, позволили мошенникам, в основном из других регионов страны, воспользоваться данным обстоятельством», – считают в правоохранительном ведомстве.

Ранее севастопольское отделение Центрального банка РФ сообщало, что к началу текущего года жители и организации Севастополя разместили на счетах в банках более 52,5 млрд рублей. Таким образом, за прошлый год увеличение этого показателя составило 18%, что почти в два раза выше уровня 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама