НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Армейский корпус ЧФ провёл двустороннее учение с боевыми стрельбами

09:28 24 марта 2021 Распечатать

Черноморский флот провёл двустороннее ротное тактическое учение с боевыми стрельбами. Военнослужащие мотострелковых подразделений совместно с танкистами, артиллеристами и разведчиками вели оборонительные и наступательные действия в горно-лесистой местности на полигоне «Ангарский» в Республике Крым. Согласно общему замыслу, в учениях две ротные тактические группы действовали друг против друга

«На начальном этапе учения личный состав совершил марш на штатной технике к месту розыгрыша практических действий. В ходе выдвижения в заданный район военнослужащие отработали действия по отражению воздушных ударов и нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника», – сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Затем была произведена доразведка целей с помощью беспилотных летательных аппаратов. Военнослужащие блокировали условного противника на бронетранспортерах БТР-80, после чего танковые подразделения на Т-72Б3 уничтожили его огнём.

Для приближения обстановки на учении к боевой, на полигонах были оборудованы учебные минные поля, заграждения и препятствия.

Всего в розыгрыше тактических эпизодов приняли участие около 500 военнослужащих и более 100 единиц военной техники. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск были задействованы расчёты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Видео пресс-службы Черноморского флота

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама