НОВОСТИ

10 апреля 2021
9 апреля 2021

Правительство Севастополя будет помогать приборостроителям выйти на российский рынок

14:09 24 марта 2021 Распечатать

Правительство Севастополя будет оказывать поддержку местным производителям в продвижении на российском рынке. Прежде всего это касается представителей приборостроения. Об этом губернатор Михаил Развожаев заявил сегодня, выступая на всероссийском форуме «Госзаказ».

«Сейчас, когда законодательство появилось, мы более активно и агрессивно будем помогать нашим производителям. У нас есть определённые конкурентные преимущества. Прежде всего связанные с приборостроением. И этот закон в том числе нашим производителям даёт надежду выхода на внутренний рынок с севастопольской продукцией», – заявил он.

Глава города принял участие пленарной дискуссии «Закупки высокотехнологичной отечественной продукции: опыт субъектов естественных монополий и госкорпораций», где обсуждались применение законодательства по квотам на госзакупки у отечественных производителей.

«Нам, собственно, квотировать даже ничего особенно не нужно, потому что мы в принципе обречены, в хорошем смысле, на покупку у российского производителя», – заявил глава Севастополя по поводу опыта региона о проведении закупок.

Вместе с тем он отметил, что рад таким мерам поддержки со стороны государства. «С учётом квотирования российское оборудование, российский рынок будет получать больше заказов, финансироваться, будет увеличиваться качество, скорость поставок и так далее», – считает Развожаев.

90% приобретаемого оборудования в Севастополе – отечественного производства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама