НОВОСТИ

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021

Киберспорт: особенности профессии и преимущества

Бизнес

Занимаясь киберспортом можно не только хорошо зарабатывать, но и интересно, динамично проводить время в кругу единомышленников. Многие специалисты сходятся во мнении, что киберспорт – это не просто игра за компьютером, а настоящая, тяжёлая профессия.

Что такое киберспорт

Киберспортивные игры собой представляют слаженное командное взаимодействие, которое требует высокой концентрации внимания и отнимает много сил. Официально в Российской Федерации киберспорт стал спортивной дисциплиной в 2016 году. Этот вид спорта насчитывает несколько направлений. Киберспортивная деятельность популярна в странах Европы, а также:

  1. В Южной Корее.
  2. В Соединённых Штатах Америки.
  3. В Японии.
  4. В Китае.
  5. На южноамериканском континенте.

Изначально киберспорт был признан в начале нулевых, но в 2006 году этот вид спорта был исключён из перечня спортивных дисциплин. Повторно киберспорт признали в России в 2016 году.

Основные преимущества

Киберспортивная деятельность способствует многостороннему развитию игрока. В частности тренируются:

  • интеллектуальные способности;
  • совершенствуются познания в конфигурациях компьютерного железа;
  • тренируется умение слаженно действовать в команде;
  • совершенствуется рефлекторная деятельность и развивается концентрация внимания.

Ни для кого не секрет, что киберспортивные игры отнимают у игроков большое количество физической и психической энергии, и настоящий киберспортсмен должен быть натренирован таким образом, чтобы на протяжении нескольких часов он мог сосредоточенно играть в команде. Киберспортом занимаются как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Киберспортивные соревнования проходят по определённым правилам, и главное условие – это сбалансированность команд.

С чего всё начиналось

Первые состязания по киберспорту прошли в 1972 году. Соперники соревновались в игре "Звёздные войны". В состязаниях участвовали 24 человека. Все они являлись студентами известного американского университета. В те далёкие годы победителям киберспортивных соревнований не выплачивались большие денежные суммы. Победившая команда награждалась памятными подарками.

В начале девяностых годов компьютерные игры получили широкую популярность, и на этом фоне стали проводиться многочисленные киберспортивные турниры. В конце девяностых годов вышла знаменитая игра "Counter-Strike", и это событие по праву можно считать точкой отсчёта для современного киберспорта. Для киберспортивных соревнований также использовалась популярная игра "Космические захватчики". Турниры по киберспорту становились всё более массовыми, и уже в те годы насчитали по нескольку тысяч человек.

Лишь в последнее десятилетие победители киберспортивных турниров стали получать вознаграждение в виде денежных сумм, а их фанаты начали использовать gg bet зеркало. Первый призовой фонд был довольно внушительным, и составлял 600000 долларов США. В качестве учредителя турнира и его спонсора выступила известнейшая корейская компания Samsung.

Итог

Сегодня интерес к киберспорту стремительно растёт, и киберспортивные турниры становятся всё более массовыми. Растут и призовые фонды, что является хорошей мотивацией для киберспортсменов. Для некоторых игроков киберспортивная деятельность стала настоящей профессией, которая позволяет безбедно существовать в современном мире.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама