НОВОСТИ

2 августа 2021

Бывший главный государственный жилищный инспектор Севастополя заключён под стражу

19:27 25 марта 2021 Распечатать

Суд определил меру пресечения бывшему главному государственному жилищному инспектору Севастополя, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он заключён под стражу.

«По поддержанному прокуратурой города Севастополя ходатайству следователя Киевским районным судом Симферополя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила пресс-служба прокуратуры по Севастополю .

По версии следствия, с ноября 2018 по февраль 2021 года действующий на тот момент чиновник лично получил взятку свыше 1,6 миллиона рублей за оказание общего покровительства управляющим компаниям – предупреждение о поступающих жалобах и запланированных проверках, непривлечение виновных к административной ответственности.

В начале марта руководитель Государственного жилищного надзора Севастополя Дмитрий Яньков был уволен. Губернатор Михаил Развожаев подчёркивал, что на работу чиновника было много нареканий со стороны граждан – по их заявлениям организовывались служебные проверки. Наконец, Госжилнадзор подал в суд на местную жительницу, чтобы отстоять свою честь и достоинство – та вышла на одиночный пикет с заявлением о фальсификации протокола собрания жильцов, на основании которой дом перешёл к новой управляющей компании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама