НОВОСТИ

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021

Жители осаждённого Севастополя будут приглашены 9 мая на трибуну для почетных гостей

16:28 29 марта 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился с руководителем региональной общественной организации «Жители осаждённого Севастополя 1941-1942 годов» Ириной Глотовой. Общественники отмечают пятилетие со дня официальной регистрации их структуры, хотя фактически она существует около 30 лет.

«Я очень рада, что вы пригласили меня на личную встречу, и я лично могу выразить вам благодарность от наших ветеранов за то, что вы круто повернули нашу жизнь, восстановив нам статус – мы за него боролись с 2014 года», – отметила Глотова, говоря о федеральном законе, который приравнял жителей осаждённого Севастополя по статусу к ветеранам Великой Отечественной войны.

Губернатор попросил её сосредоточиться на проблемных вопросах организации, в решении которых могли бы помочь городские власти. Разговор начался с финансирования. «Все общественные организации получают субсидии, а потом за них отчитываются. Мы один раз получили и отчитались, благодаря тому, что нам помогал бухгалтер торгово-промышленной палаты, – отметил Глотова. – У нас бухгалтеры, конечно, есть, но только советские. Они не могут всю эту отчётность сделать».

Развожаев выразил уверенность, что на помощь придёт Дом ветеранов. «Мы в этом году будем гранты для общественных организаций, в том числе ветеранских, выдавать. Я думаю, что, может быть, мы консолидируем, чтобы с финансовой отчётностью Дом ветеранов помог», – отметил он.

Также речь зашла о ремонте помещения, которое использует организация, – Развожаев обещал решить этот вопрос к Дню Победы. Кроме того, губернатор и глава организации поговорили об установлении инвалидности, которая после принятия закона о статусе жителей осаждённого Севастополя даёт возможность получать дополнительную пенсию. При обращении в медицинские организации выяснилось, что необходимо посетить более десятка врачей, которые принимают в разных концах города. Но позже система изменилась – достаточно было посетить только поликлинику по месту жительства. «Лучше врачи пускай к нам придут», – отметила Глотова, и губернатор её поддержал.

Разговор также зашёл о планах на День Победы. Глава города пообещал, что в этом году жители осаждённого Севастополя смогут присутствовать на почётных трибунах во время парада 9 мая.

«Я не знаю, как вы это делаете, но город просто хорошеет на глазах. Раньше был Севастополь провинцией, а сейчас – хороший европейский город», – подчеркнула Глотова.

Закон, согласно которому жители осаждённого Севастополя приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, был принят в конце прошлого года. К этой категории лиц относятся более тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама