НОВОСТИ

5 августа 2021

Севастопольский суд вынес приговор жительнице Бахчисарая за государственную измену

17:23 29 марта 2021 Распечатать

Севастопольский городской суд огласил приговор по уголовному делу о государственной измене, возбужденному в отношении жительницы Бахчисарая 1955 года рождения. Она была привлечена к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

«Гражданка Д. выполняла разведывательные задания, направленные на собирание сведений об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время – то есть, сведений, составляющих государственную тайну, передача которых могла быть использована в ущерб безопасности Российской Федерации», – сообщает пресс-служба городского суда.

Женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Уголовное дело было рассмотрено Севастопольским городским судом в закрытом режиме, в связи с тем, что в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама