НОВОСТИ

15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Отказ в возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными в севастопольском приюте могут отменить

12:11 30 марта 2021 Распечатать

Правоохранители Севастополя могут пересмотреть вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела из-за жестокого обращения с животными в пункте их временного содержания, выявленного в конце прошлого года. Об этом сегодня заявил начальник регионального управления МВД Павел Гищенко, выступая в Законодательном собрании города.

«В любой рабочий, нерабочий день (готов принять) любое количество депутатов на любой площадке. Конечно, лучше на нашей, чтобы я пригласил специалистов – и начальника управления дознания, и лиц, которые принимали решение об отказе, и так далее. Сегодня же дам команду, если ещё не отменили «отказной», походатайствовать перед прокуратурой об отмене, дополнительной проверке и так далее», – заявил он.

Этому предшествовал вопрос депутата Сергея Борисова. Он напомнил, что треть парламентариев подписались под обращением к Гищенко относительно ситуации в пункте временного содержания животных. Однако получили ответ с отказом в возбуждении уголовного дела. Борисов сообщил, что готовится обжалование этого отказа в органах дознания и прокуратуре.

Скандал с содержанием животных по государственному контракту возник в Севастополе в конце прошлого года. Договор был расторгнут, а поставщик услуг внесён в реестр недобросовестных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама