НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021

Севастопольский омбудсмен займется проблемой создания приютов для бездомных людей и животных

14:12 1 апреля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя провёл встречу со вновь назначенным на пост уполномоченного по защите прав человека Павлом Буцаем. Об этом он написал на своей странице в сети в «ВКонтакте».

«Впереди новые вызовы – решение вопроса создания приюта для лиц без определённого места жительства или попавших в трудную жизненную ситуацию, приюта для бездомных животных и другие важные задачи. Пожелал Павлу Юрьевичу (Буцаю) успешной работы по защите прав севастопольцев», – отметил глава города в сообщении.

Ранее омбудсмен в качестве кандидата выступал перед Законодательным собранием Севастополя. Там он высказал мнение, что вопрос в отношении животных в городе решить проще. «Зачастую такое ощущение, что горожанам гораздо больше жаль брошенных животных, чем брошенных людей. К сожалению, те попытки, которые неоднократно принимались по поиску помещения (под приют для бездомных), они упирались в нежелание граждан, которые живут рядом, в их ярое нежелание нахождения этого центра», – отметил он.

Буцай отметил, что последняя попытка создания центра для людей без определённого места жительства сорвалась в прошлом году. Сейчас правительство города разработало проект строительства такого центра, найдено место для него. «Там предполагается размещение не менее 60 человек», – добавил он без указания точного места размещения.

В планах властей города создать приют для бездомных животных в посёлке Орловка.

Буцай 30 марта был переизбран на второй срок в должности уполномоченного.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама