НОВОСТИ

31 июля 2021
30 июля 2021

Новая железнодорожная ветка не заденет строящийся стадион в Инкермане

09:26 2 апреля 2021 Распечатать

Новая железнодорожная ветка не будет проходить по территории, на которой в настоящее время строится стадион в Инкермане. Объекту ничего не угрожает, он будет завершён. Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Точно принято решение, что стадиону ничего не угрожает, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – Я ещё на той неделе дал команду – у нас строительство стадиона в Инкермане продолжается. Сделали небольшую паузу, чтобы самим разобраться, что происходит. Но стадион в Инкермане уже продолжаем строить и сдадим объект в этом году досрочно, как и планировали».

Рассматривается несколько вариантов прокладки нового железнодорожного пути, но утверждённого проекта пока нет. Когда он появится, его представят общественности. «Сейчас на полгода уходим в изучение проекта», – отметил глава города.

Решение о новой трассировке было принято с целью сохранности Свято-Климентовского пещерного монастыря, вблизи которого сейчас проходит железнодорожная ветка. Вибрация от железнодорожных составов, проходящих по существующему пути, негативно влияет на памятник.

Министерство транспорта РФ выделяет почти 4 млрд рублей на новую железнодорожную ветку в Инкермане. Местные жители высказывали беспокойство, что она пройдёт через стадион, который сейчас реконструируется.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама