НОВОСТИ

4 августа 2021

Футболист, начавший карьеру в Крыму, готовится к противостоянию с исторической родиной

09:14 31 марта 2021 Распечатать

fergana.site

Защитник Сергей Малый, чей старт карьеры состоялся в Крыму, вместе со своей национальной командой – сборной Казахстана, готовится к одному из самых непростых испытаний в карьере.

На счету опытнейшего 30-летнего защитника немало футбольных матчей за различные команды – как в Украине, где он родился и вырос, так и в Казахстане, где он пригодился в качестве игрока национальной сборной после смены гражданства. Однако наверняка навсегда в памяти у Малого останется его дебютный матч во взрослом футболе, когда он в качестве игрока луганского «Коммунальника» впервые вышел на поле на уровне Второй лиги против «Титана» из Армянска – матч состоялся в Крыму в июле 2007 года. Так стартовала карьера оборонца, которая в итоге приведет его в Казахстан и состав местной футбольной сборной, за которую он проведет более четырех десятков матчей.

Очередной поединок для Малого и его партнеров по сборной – пожалуй, один из самых важных и ответственных в карьере Сергея. Ведь в соперниках у казахстанских футболистов будет сборная Украины – команда исторической родины защитника, да еще и находящаяся в неплохой форме, ведь ранее украинцы сумели не проиграть сборной Франции на старте квалификации на ЧМ-2022, чего самим казахстанцам, к слову, сделать не удалось.

Как сообщает портал Betonmobile, матч Украина – Казахстан состоится в Киеве в среду 31 марта. И если для подопечных Талгата Байсуфинова, который стал новым главным тренером казахстанской дружины, это будет лишь второй матч в отборочной кампании на чемпионат мира 2022 года в Катаре (в первом Казахстан проиграл дома Франции со счетом 0:2), то украинские футболисты до этого уже успели провести две встречи. Как уже было упомянуто выше, сперва подопечные Андрея Шевченко сенсационно отобрали очки у чемпионов мира – французов (ничья 1:1), а затем с точно таким же счетом сыграли вничью дома против команды Финляндии, упустив победу на последних минутах после грубой ошибки коллеги Сергея Малого по амплуа – Виталия Миколенко.

Сумеют ли и казахстанские футболисты удивить «желто-синих»? А главное – сумеет ли игрок, чей старт взрослой карьеры напрямую связан с Крымом, показать высокий класс против сборной его исторической родины? Ответы на эти вопросы будут получены уже скоро.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама