НОВОСТИ

28 июля 2021

Школьница упала с десятого этажа в шахту лифта долгостроя в Алуште

13:31 6 апреля 2021 Распечатать

Школьница получила множественные травмы в Алуште, упав с десятого этажа в шахту лифта. Происшествие случилось на территории долгостроя.

«4 апреля текущего года 13-летняя школьница, гуляя с друзьями по недостроенному многоэтажному дому по улице Перекопская в Алуште, во время игры в прятки упала в шахту лифта с 10 этажа, получив множественные травмы. В настоящее время девочка находится в медицинском учреждении Симферополя в стабильном состоянии», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Ведомство проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства нахождения несовершеннолетних на объекте, не предназначенном для детского досуга и представляющего опасность, а также соблюдение собственником долгостроя норм безопасности.

Проверку также проводит крымская прокуратура. «В настоящее время прокуратура направила в суд иск с требованиями о понуждении собственника провести консервацию объекта незавершенного строительства и принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки посторонних лиц», – отметили в надзорном ведомстве.

Там также намерены дать оценку действиям должностных лиц местной администрации, которые ранее информировались о систематических несчастных случаях на объекте, однако никаких мер не приняли.

В январе в Севастополе погиб подросток из-за несчастного случая на недострое в Орловке.

После этого власти города провели инвентаризацию опасных объектов – их было выявлено более 300.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама