НОВОСТИ

23 июля 2021

Губернатор Севастополя потребовал повысить качество работы властей с обращениями граждан

15:18 6 апреля 2021 Распечатать

Межведомственный центр компетенций при администрации президента обновил критерии оценки работы органов власти в интернете, в том числе в социальных сетях. По результатам тестового замера в феврале этого года Севастополь оказался в «красной зоне». Тема обсуждалась сегодня на заседании правительства города.

«То, что вы и ваши подчинённые недорабатываете, всё потом всё равно, рано или поздно, выходит, но уже совершенно с другой интонацией, другой эмоциональной окраской в основном уже в моих социальных сетях. И я работаю «пожарным» круглыми сутками, «диспетчером». Хотя это ваша работа – настроить систему, чтобы ваши подчинённые давали своевременные ответы, корректные ответы, чтобы они брали ответы в работу, – заявил губернатор Михаил Развожаев. – Вместо того, чтобы заниматься стратегическим развитием Севастополя, губернатор и замы губернатора «тушат пожары».

Развожаев отметил, что некоторые проблемы нельзя решить немедленно. Но корректное объяснение в 99% устраивает заявителя.

Руководитель Центра управления регионом Надежда Бохан провела анализ работы на платформе обратной связи – по обращениям и жалобам через портал госуслуг и в социальных сетях. Она отметила, что важно не только давать своевременные ответы на обращения, но также корректные и понятные. И привела примеры основных ошибок органов исполнительной власти и муниципалитетов.

«ЦУР зафиксировал ситуацию, когда орган власти дал заведомо ложный ответ. Управление ЖКХ и ЖЭК на жалобу об отсутствии освещения отрапортовали, что освещение починили. На следующий день человек пришёл с повторной жалобой – фотографией тёмного подъезда. Только после этого лампочку наконец вкрутили», – сообщила Бохан.

Кроме того, был случай, когда исполнитель перезвонил заявителю и «отругал его за обращение, сообщив: «вы тут вот пишете и занятым людям жизнь портите». Исполнитель уволен, добавила руководитель центра.

Исполнители также слишком тянут с началом работы по обращениям, перекидывают их друг другу и прочее.

Развожаев также поручил, чтобы не только у каждого органа власти были аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram, но и у всех руководителей органов власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама