НОВОСТИ

26 октября 2021
25 октября 2021

Севастопольские приставы стали чаще арестовывать имущество должников

13:27 7 апреля 2021 Распечатать

В управлении ФССП России по Севастополю выросло число арестов, наложенных на имущество должников. Также увеличилась сумма средств, вырученная при его реализации. В прошлом году на продажу было отправлено имущества почти на 250 млн рублей.

«Сумма денежных средств, полученных в результате ареста и реализации имущества должников, достигла 50 млн рублей, что в два раза больше уровня 2019 года», – сообщила пресс-служба управления.

По словам его начальника Александра Мосеенкова, в первые месяцы текущего года тенденция сохранилась. «Значительно выросло количество произведённых арестов имущества должников. В случае его реализации, уже в этом году за счёт поступивших денежных средств от реализации этого имущества удастся погасить значительную часть задолженности, в том числе и задолженности по алиментам», – заявил он.

В управлении подчеркнули, что при этом приставами-исполнителями обеспечено применение всех мер принудительного исполнения, побуждающих должника к исполнению возложенных на него обязанностей до применения длительных процедур изъятия и продажи его имущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама