НОВОСТИ

12 апреля 2021

Суд заключил под стражу подозреваемого во взятке начальника следственного управления УМВД России по Симферополю

17:22 8 апреля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу начальника следственного управления симферопольского управления МВД. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

«Сегодня по ходатайству следователя по особо важным делам Киевским районным судом Симферополя сотруднику полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 июня текущего года», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Там добавили, что задержанный относится к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства.

Установлено, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннических действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по Симферополю. Должностное лицо МВД высказало требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения. Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7,5 млн рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама