НОВОСТИ

9 декабря 2021

Новое здание Дома ветеранов может появиться в Севастополе

11:57 9 апреля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев выступает за строительство нового здания Дома ветеранов в городе. Он допускает, что такой проект может быть внесён в федеральную целевую программу социально-экономического развития региона.

«То, что Дом ветеранов нужен – мы недавно на встрече с ветеранским сообществом, руководителями ветеранских организаций разговаривали. По-хорошему, надо построить новый, комфортный. Это может быть вполне объектом, который может быть включён в федеральную целевую программу, – я об этом сказал и буду этим заниматься», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Развожаев отметил, что новое здание должно быть большим, доступным для маломобильных групп населения.

В то же время губернатор дал поручение рассмотреть вопрос капитального или текущего ремонта существующих зданий, которые могли бы быть пригодными для ветеранского сообщества.

«В перспективе, конечно, для Севастополя должен быть достойный Дом ветеранов, я считаю – новое, современное комфортабельное здание, где бы могли быть и другие организации ветеранов, которые у нас созданы – в том числе и воинов-интернационалистов, Боевого братства и других», – отметил глава города.

Развожаев заявил о том, что решение этого вопроса будет найдено в течение месяца.

В сентябре 2018 года была создана АНО «Севастопольский дом ветеранов» в качестве юридического лица для консолидации ветеранского движения города. Сейчас она располагается на улице Ленина, 43.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама