В ФЦП развития Крыма и Севастополя внесут дополнительные объекты энергетической инфраструктуры

10:11 15 апреля 2021 Распечатать

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя будет актуализирована в части энергетический инфраструктуры. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев по итогам встречи с заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком, которая прошла накануне.

«В рамках планирования стратегического развития города будем работать с минэнерго России по формированию программы развития энергетической системы Севастополя. Это необходимо сделать через актуализацию соответствующего раздела федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, которую в настоящее время проводит государственный заказчик в части энергетической инфраструктуры – министерство энергетики РФ», – написал глава города на своей странице в сети «ВКонтакте».

Он отметил, что вопросы с генерацией, в основном, решены. «Теперь дело за распределительными сетями, необходимыми для развития города и повышения надежности системы», – заявил Развожаев.

Накануне прошла встреча вице-губернатор Севастополя Николая Жигулина и Евгения Гробчака. На ней было принято решение минимизировать вырубку деревьев при строительстве энерготрассы на Южный берег Крыма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама