Развожаев анонсировал развитие движения киберволонтёрства в Севастополе

10:14 15 апреля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о перспективах развития киберволонтёрства в регионе. Он написал об этом на своей странице в сети «ВКонтакте» по итогам совещания по вопросам национальной безопасности на Крымском полуострове, которое накануне провёл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Мне очень идейно близок один из проектов, о котором рассказывал, – киберволонтерство. Речь о привлечении молодежи к выявлению противоправного контента в сети. Проект получил грант от Росмолодежи и в середине мая в Севастополе пройдёт форум киберволонтеров «Добро online». В будущем может вырасти целое движение киберволонтеров по аналогии с нашим штабом «Мы вместе», – заявил Развожаев.

Он отметил, что Патрушев поставил задачи по нейтрализации угроз диверсий, пропаганды экстремизма и терроризма. «По его словам, среди основных причин этих угроз – деструктивная деятельность США, контролируемого ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза и Украины. Что касается Севастополя, то здесь мы работаем на предупреждение рисков. Комплексно задействованы правоохранительные органы, общественные объединения, федеральные и региональные институты власти, образования и технологические платформы», – написал глава города.

Патрушев накануне провёл совещание по вопросам национальной безопасности на территории полуострова в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама