Первая очередь индустриального парка будет построена в Севастополе в 2022 году

14:07 15 апреля 2021 Распечатать

Власти Севастополя разделили строительство индустриального парка «Гераклид» на два этапа. Первый планируется завершить в следующем году.

«Первую очередь мы планируем завершить в 2022 году. Индустриальный парк будет полностью подготовлен инженерно, для резидентов это будет хорошим подспорьем. Вся инженерная инфраструктура будет полностью подготовлена, будут разведены внутриплощадочные сети, в дальнейшем участки подлежат размежеванию и после будут выделяться под застройку резидентам», – заявил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Генеральный директор Корпорации развития Севастополя Роман Величинский сообщил, что на сопровождении находится 44 инвестиционных проекта, из которых 20 заинтересованы в размещении своих производств на территории «Гераклида». «Для нас на сегодняшний день ключевая задача – как можно быстрее запустить первых резидентов. Еженедельно мы проводим встречи с предпринимателями и договариваемся о скорейшем запуске производств. Производства будут представлены разные: строительные материалы, пищевая промышленность, биотехнологии и буквально вчера к нам поступил проект по созданию медицинских изделий. С учетом того, что в Севастополе строится большой медицинский кластер, производство медицинских изделий будет особенно важным», – отметил он.

Задача корпорации – создать земельные участки, чтобы предприниматели могли начать строительство.

Планируется, что парк будет комплексом объектов недвижимости с производственными, административными, складскими и иными строениями, обеспеченными инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для создания нового промышленного производства.

Подрядчиком на объекте выступает АО «Севастопольстройпроект».

В августе прошлого года парк находился на стадии подключения к электроэнергии.

Юридически он был создан в мае 2018 года.

Строительство индустриального парка в Севастополе идёт по федеральной целевой программе социально-экономического развития региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама