НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Севастопольский департамент образования до сих пор не произвел все ковидные выплаты на детей

09:21 16 апреля 2021 Распечатать

Севастопольский департамент образования пока не погасил задолженность по выплатам в размере 3 тысяч рублей на детей, назначенным в прошлом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Несколько человек всё ещё добиваются их получения.

«Департаментом образования и науки Севастополя допущены нарушения при рассмотрении заявлений 5 граждан о предоставлении им выплат. По итогам проверки директору департамента внесено представление об устранении нарушений, которое необоснованно отклонено. Меры по предоставлению положенных заявителям выплат не приняты», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство обратилось в суд в интересах граждан, который поддержал заявителей – его решение вступило в законную силу, но добровольно не исполнено департаментом.

«Прокуратура направила исполнительные листы в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Севастополя для организации принудительного взыскания денежных средств в пользу граждан. Реальное восстановление прав заявителей на меры социальной поддержки, предусмотренные для семей с детьми, находится на контроле», – подчеркнули в прокуратуре.

Там добавили, что директор департамента привлечена к административной ответственности по ряду статей КоАП РФ за невыполнение законных требований прокурора и нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг. В общей сложности руководитель государственного органа исполнительной власти оштрафована судом на 23 тысячи рублей.

Выплаты в размере 3 тысячи рублей были инициированы севастопольским правительством в апреле прошлого года – заявление на получение должно было рассматриваться 5 дней, выплаты производиться в течение 10 дней.

В мае прошлого года губернатор Михаил Развожаев критиковал департамент образования за то, что выплаты всё ещё произведены не всем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама