НОВОСТИ

12 мая 2021

Севастопольские власти дополнительно выделили 30 млн руб на поддержку МСП

17:23 16 апреля 2021 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение перераспределить деньги, выделенные предпринимателям на субсидии в размере минимальной оплаты труда на одного работника. Представители малого и среднего бизнеса получат дополнительно 30 млн рублей.

«В этом году была предусмотрена сумма около 430 млн рублей, которые мы распределили для субсидий. Для субсидий системообразующим предприятиям заложили лимиты в размере 42 млн рублей. И 387 млн рублей – для субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас мы уже осуществили выплаты всем системообразующим предприятиям. У нас осталось около 30 млн рублей», – сообщила вице-губернатор Мария Литовко.

Она отметила, что это целевые деньги. В связи с этим предложила перераспределить остаток для субъектов малого и среднего предпринимательства. Таким образом, большее их количество сможет получить поддержку от государства.

В этом году власти Севастополя продлили срок предоставления мер поддержки предпринимателям, которые пострадали из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама