НОВОСТИ

30 ноября 2021

Прокуроры отделов аппарата прокуратуры Крыма подозреваются в посредничестве во взятке

10:32 17 апреля 2021 Распечатать

Возбуждено уголовное дело в отношении двух прокуроров отделов аппарата прокуратуры Республики Крым. Они подозреваются в посредничестве во взяточничестве, совершённом в особо крупном размере.

«Установлено, что в феврале текущего года предприниматель обратился к знакомым сотрудникам прокуратуры с просьбой оказать содействие в непривлечении к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Работники ведомства, действуя в составе группы, потребовали за это передать им взятку в размере 9 миллионов рублей, намереваясь передать должностному лицу полиции за решение вопроса 7,5 миллионов рублей. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника следственного управления УМВД России по Симферополю, с которым взаимодействовали в силу занимаемых должностей и давнего знакомства», – сообщила пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил в интересах предпринимателя от работников прокуратуры взятку в размере 7,5 млн рублей, после чего был задержан.

Прокуроры задержаны, свои вину признают в полном объёме и активно сотрудничают со следствием, в связи с чем планируется выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста.

По сообщению пресс-службы прокуратуры РК, они уволены со службы.

Ранее начальнику следственного управления УМВД России по Симферополю в рамках расследования уголовного дела было предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он заключён под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама