Прошлый год стал одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений

09:40 20 апреля 2021 Распечатать

2020 год вошел в тройку самых жарких за всю историю метеонаблюдений на планете. Об этом сообщил портал inc-news со ссылкой на доклад «Глобальный климат», представленный Всемирной метеорологической организацией (ВМО).

Эксперты ВМО заявили, что потепление климата не смогли остановить ни пандемия коронавируса, ни охлаждающий эффект от природного явления «Ла-Нинья». В то же время генсек организации Петтери Таалас предупредил, что изменение климата приводит к учащению стихийных бедствий, которые напрямую влияют на людей и экономики стран.

«Негативная тенденция в климате продолжится в предстоящие десятилетия, даже если люди начнут добиваться успеха в сдерживании потепления. Одним из лучших способов адаптации к этой ситуации станет инвестирование в средства наблюдения и раннего оповещения о природных катаклизмах», – предупредил генеральный секретарь ВМО.

Также в докладе организации отмечается, что средняя глобальная температура воздуха на планете сейчас на 1,2 градуса выше, чем в доиндустриальную эпоху. А последнее десятилетие (с 2011 по 2020 годы) стало самым жарким за всю мировую историю метеонаблюдений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама