НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Депутаты Заксобрания Севастополя проконтролируют работу Фонда развития жилищного строительства

17:33 21 апреля 2021 Распечатать

Бюджетная комиссия Заксобрания Севастополя согласовала предложения департамента капитального строительства города по перераспределению средств в рамках программы обеспечения жильём льготных категорий граждан. Они связаны с созданием в городе «Фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования Севастополя». Его целью является организация строительства доступного жилья. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания.

Начальник управления жилищной политики департамента Дмитрий Щукин доложил на заседании парламентской бюджетной комиссии, что в условиях работы фонда деньги бюджета города нужны только на этапе проектирования жилья. Все остальное финансирование предлагается осуществить за счёт внебюджетных средств. «По результатам мы получаем бюджетное жилье, стоимость которого не будет превышать стоимости, установленной минстроем (РФ) для реализации. И тогда департамент капитального строительства сможет в рамках своих основных полномочий закупать квартиры по цене не выше предложенной стоимости. Тем самым мы решаем социально важную задачу обеспечения жильем детей-сирот и реализуем мероприятия по программе расселения аварийного жилищного фонда», – заявил он.

Депутаты севастопольского парламента решили взять на контроль механизм финансирования этого мероприятия. «Цель, безусловно, благая, однако необходимо учитывать все возможные риски при учреждении организации», – отметил спикер Заксобрания Владимир Немцев.

Капстрой планирует перераспределить почти 84 млн рублей на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по строительству жилых домов для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также уменьшить объём средств, направленных на улучшение жилищных условий многодетных семей города в рамках госпрограммы «Жилище», на 8,3 млн рублей.

«В июле станет ясно, окупает ли себя фонд, который будет учрежден за бюджетные деньги Севастополя, будут ли выполняться запланированные мероприятия, – отметила вице-спикер Татьяна Лобач. – Учитывая все риски, плюсы и минусы, представленные перераспределения были согласованы членами бюджетной комиссии».

Правительство Севастополя приняло решение о создании АНО «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» в ноябре прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама