НОВОСТИ

23 июля 2021

Средняя зарплата рабочего на севастопольских стройках выросла за год почти в полтора раза

13:30 27 апреля 2021 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило официальный средний размер заработной платы рабочего первого разряда в строительной отрасли. Этот показатель необходим для расчёта сметной стоимости объектов строительства в регионе. Решение принято на сегодняшнем заседании.

«Согласно расчёту, среднемесячная оплата труда рабочего первого разряда за 2020 год составила 35714,22 рубля, что на 9700 больше, чем в 2019 году, – сообщил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. – Это даст существенную прибавку к расчёту сметной стоимости строительства».

Он добавил, что при расчёте используются такие показатели как прожиточный минимум, минимальная тарифная ставка, коэффициент индексации, статистические показатели по надбавкам и доплатам в строительных организациях и прочее.

Гапицонов отметил, что Севастополь по этому показателю – «на первых позициях» в сравнении с регионами Южного федерального округа и «выше, чем у Крыма». «Наверное, более привлекательный регион к строительству, более развита строительная отрасль, вовлечено больше строительных компаний», – сообщил глава департамента.

В декабре прошлого года правительство устанавливало среднюю заработную плату рабочего первого разряда на стройке в размере 21237 рублей.

В феврале текущего года средняя официальная зарплата по всему кругу организаций в Севастополе составила почти 39 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама