НОВОСТИ

28 июля 2021

Севастопольский специализированный дом ребёнка станет центром паллиативной помощи

09:44 30 апреля 2021 Распечатать

Две организации в Севастополе оказывают детскую паллиативную помощь – городская больница №5 и специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Во втором учреждении побывала автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер.

«В таком небольшом регионе организовать две профессиональные команды невозможно. Это должно быть одно место: или здесь или там. В «Доме ребёнка» обученная и ориентированная на результат команда, поэтому я считаю оптимально объединить усилия специалистов – сделать специализированный центр здесь», – заявила она.

В настоящее время дом ребёнка оказывает медицинскую и социальную помощь детям в возрасте до четырех лет, оставшимся без попечения родителей, и проводит для малышей с родителями комплексную медико-социальную и педагогическую реабилитацию. «Если в учреждении развивать паллиативную помощь, надо менять формат – переходить от социальных функций к оказанию сугубо медицинской помощи. Жить дети должны либо в семье, либо в других учреждениях», – отметила Федермейсстер.

Планируется, что центр детской паллиативной помощи появится в Севастополе к 2023 году.

Региональный уполномоченный по правам ребёнка Марина Песчанская отмечала, что пятая городская больница на 100% оказывает детскую паллиативную помощь и создала все необходимые для этого условия.

В Севастополе планировалось строительство детского хосписа «София».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама