НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Четыре человека претендуют на должность бизнес-омбудсмена Севастополя

16:52 11 мая 2021 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня опубликовало перечень кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе. В нём указаны четыре человека.

«Мнения представителей предпринимательского сообщества Севастополя по внесённым кандидатурам направляются в адрес Законодательного собрания города в срок не позднее десяти календарных дней со дня публикации перечня кандидатур. Мнения представителей предпринимательского сообщества Севастополя по внесенным кандидатурам, направленные в адрес Законодательного собрания по истечении указанного срока, не подлежат рассмотрению», – указано в информационном сообщении.

Претендентами на должность бизнес-омбудсмена стали Роман Галеев, Александр Кучеренко, Вадим Неганов, Илья Пестерников.

Ранее пять человек претендовали на эту должность, в их числе был Кучеренко.

Депутаты рассматривали их кандидатуры на пленарном заседании 30 марта текущего года, но ни один претендент не смог набрать достаточного количества голосов для назначения на должность – более половины от установленного числа парламентариев. Тогда голосовали 22 депутата, при этом 11 бюллетеней были испорчены. Кучеренко набрал 6 голосов, Алексей Малько – 5.

Прежде омбудсменом по правам предпринимателей в регионе был Тимофей Смирнов. Он досрочно сложил полномочия в ноябре прошлого года.

Смирнов был избран в мае 2018 года – это была четвёртая попытка депутатов назначить кого-либо на эту должность. До него функции омбудсмена в регионе исполнял Иван Комелов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама