НОВОСТИ

17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Рядом с Херсонесом Таврическим создадут гуманитарный лицей на 770 мест

09:58 13 мая 2021 Распечатать

Строительство общеобразовательной школы с углублённым изучением гуманитарных наук планируется в Севастополе в рамках создания историко-культурного комплекса у музея-заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Принято решение, что на этом участке будет строиться общеобразовательная школа, которая будет строиться частично на средства министерства просвещения РФ. Но так как это будет не типичная школа, а с углублённым изучением гуманитарных наук, то эту школу ещё частично профинансирует также фонд «Моя история». И это будет направление углублённого гуманитарного, археологического, исторического образования и эстетически-художественного. Это будет общегородская школа города Севастополя на 770 мест», – заявил он в эфире телеканала «НТС».

Заказчиком объекта выступит минобороны РФ.

Глава города отметил, что для будущих учеников планируется система отбора для поступления. «Будет очень крутой гуманитарный лицей, – подчеркнул он. – Более подробно обязательно будет всё это презентовано в самое ближайшее время, думаю, что в июне, когда окончательно концепция будет утверждена».

Развожаев добавил, что там же предполагалось строительство спального комплекса детского образовательного центра «Альтаир», создание которого также планируется в регионе. Но от этой идеи отказались.

Однако в этом районе появится гуманитарный центр «Корсунь» – филиал «Артека».

Глава города заверил, что расположенным неподалёку 12-й и 13-й батареям ничего не угрожает – они будут объектами музейных показов после проведения раскопок и реконструкции.

«Забор, который сейчас там появляется, он появляется исключительно для того, чтобы перекрыть доступ на нижнюю строительную площадку 1-й очереди, которая ниже батареи и не входит в границу памятника, – отметил он. – Техника, которая там появилась, – это были военные саперы, которые исследовали эту территорию и часть объектов. Там появились ямы – некоторые предметы взрывотехники достали и убрали».

Ранее анонсировалось строительство на бывших землях минобороны у «Херсонеса Таврического» новых музейных комплексов – истории христианства, Византии и Античности.

В прошлом году на части территории прошли археологические исследования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама