НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Севастопольские чиновники отчитались о проверке систем безопасности бюджетных учреждений

14:31 17 мая 2021 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев доложил о проверке систем безопасности в образовательных учреждениях. Отчёт прозвучал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Из 198 функционирующих объектов обследованы и категоризированы 195. Три объекта – это две наших новые школы плюс детские сады, – в которых категоризация пройдёт этим летом в соответствии с текущими требованиями. Все объекты оборудованы кнопкой тревожной сигнализации на 100%. Все, за исключением двух – одного сада и одной школы – оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией. Физическая лицензированная охрана также находится во всех объектах. Видеонаблюдение также есть практически во всех объектах – это 98,5%, кроме двух образовательных организаций, которые находятся в сельской местности», – заявил он.

Михеев добавил, что видеонаблюдение будет действовать на всех объектах образования. При этом до конца года все камеры будут интегрированы в систему «Безопасный город».

«Нами будет, я думаю, подготовлен ряд предложений по оптимизации, по улучшению мер антитеррористической защищённости. Это касается всех объектов – и культурных, и спортивных, и образовательных», – добавил Михеев.

Губернатор Михаил Развожаев акцентировал внимание на том, что работа систем безопасности в школах лежит на профильных заместителях директоров образовательных учреждений. «Лично они должны отвечать за это», – подчеркнул глава города.

Вице-губернатор Александр Кулагин доложил, что паспортизация объектов здравоохранения и социальной защиты населения проведена. Отдельные замечания, выявленные при проведении проверок, будут устранены. Организации систем безопасности уделяется внимание при проведении капитальных ремонтов в больницах.

В Севастополе 198 образовательных объектов, 86 – объектов культуры, 56 – спортивных объектов, 8 объектов соцзащиты и 83 объекта здравоохранения.

Развожаев дал поручение проверить системы безопасности в бюджетных учреждениях после стрельбы в казанской школе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама