НОВОСТИ

16 сентября 2021

Гражданское судостроение Севастополя и Крыма получит поддержку бюджета РФ

17:25 19 мая 2021 Распечатать

Правительство РФ выделит Севастополю и Крыму квоты на развитие гражданского судостроения. Об этом сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко после заседания Морской коллегии при правительстве РФ, в котором она приняла участие в режиме видеоконференции.

«Юрий Иванович Борисов (заместитель председателя правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса) поддержал нашу инициативу о проработке отдельных квот Республике Крым и Севастополю по гражданскому судостроению за счёт государственного бюджета. Данная мера позволит обеспечить загрузку судостроительных предприятий регионов заказами», – заявила она.

Судостроение и судоремонт – одна из ведущих отраслей промышленности региона, в которой заняты более 3 тысяч человек. Климатические условия региона позволяют предприятиям работать круглый год.

В октябре прошлого года заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники минпромторга России Константин Анциферов, выступая в Севастополе на морском бизнес-форуме SIMBF-2020, выражал сомнение, что в городе может развиваться судостроение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама