НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Антикварная мебель в интерьере: секреты размещения

Бизнес

Старайтесь оформлять свое жилое пространство, исходя из собственного мироощущения, а не быстро преходящих веяний моды. Если вы истинный сибарит и отдаете предпочтение эстетичным, добротным вещам с историей, то обязательно используйте в обстановке антикварную мебель. Воспользуйтесь советами дизайнеров, которые помогут органично разместить в интерьере старинные диваны https://shebbyantik.ru/catalog/mebel/mebel_dlya_gostinnoy/divany_sofy_kushetki/ и столы, буфеты и кровати, витрины и комоды, прочие уникальные вещи.

Оформляем гостиную с элементами антиквариата

Чтобы создать в теплом сердце дома располагающую и уютную атмосферу комфорта, возьмите на заметку следующие правила.

  • Сделайте традиционные старинные предметы мебели доминирующей деталью. Для небольшой комнаты подойдет козетка и кофейный столик, где можно приятной беседовать с гостями или наслаждаться уединением. В просторной гостиной с высокими потолками хорошо расположить массивный старинный буфет, витрину или бар. На моделях с открытыми полками интересно выглядят статуэтки, вазы, декоративные блюда с налетом старины.
  • Не отказывайтесь от завораживающей концепции контрастов, что позволит продемонстрировать всю красоту и оригинальность дорогого антиквариата. Рядом с монохромными современными шкафами милым островком будет выглядеть старинная ширма с витиеватыми узорами в теплой палитре. Можно еще установить между двумя лаконичными креслами архаичный консольный столик с резными деталями.
  • Старайтесь не загромождать пространство. Обилие воздуха и света – это идеальный фон, который подчеркивает ценность предметов интерьера. Если буфеты, витрины, серванты декорированы стеклянными или бронзовыми деталями, попробуйте установить их так, чтобы они находились в потоке рассеянного света.
  • Грамотно выбирайте стиль интерьера. Какие бы усилия вы ни прикладывали, не получится гармонично вписать старинный комод в холодную безликость равнодушного хай-тека. Зато лаконичный скандинавский, очаровательный прованс, эксцентричная эклектика, роскошный восточный, жизнеутверждающий средиземноморский заиграют новыми красками, если их концепция обогатится раритетным гарнитуром или декором.

Информация для покупателя

Приобретайте антикварную мебель только в надежных магазинах, имеющих безукоризненную репутацию на рынке. Только там вы гарантированно сможете купить достойные и поистине ценные вещи, а еще получить практический совет по их размещению в интерьере.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама